Pesquisas Científicas

Estes são os principais CITROLUMINE 8TM, ÁCIDO HIALURÔNICO FRAGMENTADO & VETORIZADO, AQUAFLEX XL-30

CITROLUMINE 8TM - Clareador natural de uso contínuo.

INCI name: Glycerin, Water, Lecithin, Citrus Paradisi (Grapefruit) Fruit Extract, Citrus Aurantium Amara (Bitter Orange) Fruit Extract, Sodium Ascorbate, Tocopherol, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil

Uso: Externo

Fator de Correção: Não se aplica

Fator de Equivalência: Não se aplica

Citrolumine 8™ é um ativo botânico, líquido, altamente concentrado, lipossomado (penetra mais profundamente na pele), derivado de citroflavonóides extraídos de frutas cítricas. Desenvolvido para clarear o tom de pele em geral, aumentar sua luminosidade e despigmentar manchas.

A aparência jovial da pele não está relacionada somente à ausência de rugas. Com o envelhecimento, a pele torna-se menos luminosa e manchas pigmentadas começam a aparecer. Neste sentido, Citrolumine 8™ foi desenvolvido para clarear o tom da pele em geral, despigmentar as manchas e aumentar a luminosidade. Além destas propriedades, os citroflavonóides deste ativo, também são potentes agentes anti-inflamatorios e antioxidantes.[2]

Recomendações de Uso:

Aplicar 1% da solução nas formulações cosméticas.

Aplicações:

  • Clareadores de pele e manchas (sardas, senis, causadas pela gravidez ou de sol);
  • Produtos iluminadores;
  • Produtos anti olheiras;
  • Produtos anti-aging.

Vantagens:

  • 100% natural;
  • É líquido e não contém conservantes;
  • Lipossomado - tamanho médio dos lipossomas 100-150 nm;
  • Pode ser utilizado por grávidas e lactantes e crianças;
  • Também é indicado para peles sensíveis ou sensibilizadas.

Farmacotécnica:

  • Citrolumine 8™ é um produto lipossomado e de facil manipulação.
  • Lipossomas devem ser adicionados à formulação, a uma temperatura abaixo de 40°C sem forte agitação;
  • A adição dos lipossomas deve ser o último passo do processo de manipulação;
  • A concentração de álcool etílico deve ser mantida abaixo de 5% e os solventes em geral, abaixo de 10%;
  • Surfactantes geralmente devem ser evitados, no entanto baixos níveis (até 1%) dos não-iônicos e de alto balanço hidrofílico lipofílico (HLB), são bem tolerados;
  • Elevados níveis de sais (> 0,5%) também devem ser evitados;
  • pH de estabilidade de 5,0 a 7,0, não devendo ser manipulado com ativos ácidos.[1]

Mecanismo de Ação:

O Citrolumine 8™ inibe a tirosinase, enzima extraída de melanócitos normais humanos, bloqueando assim a fabricação de melanina, resultando no clareamento. Além disso, os flavonoides encontrados nas frutas cítricas – citroflavonóides, possuem conhecidas propriedades anti-inflamatórias e anti-oxidantes.[2]

EPIDERMOSIL ÁCIDO HIALURÔNICO FRAGMENTADO & VETORIZADO

Ácido Hialurônico Fracionado

  • Antiaging: Efeito Preenchedor e Firmador
  • Alta Hidratação Cutânea
  • Tratamentos Pré e Pós Cirúrgicos
  • Atua na Renovação Celular
  • Reestrutura a Epiderme e a Derme
  • Aumenta a Espessura da Epiderme
  • Aumenta a Produção de Ácido Hialurônico Natural

Epidermosil® é um potente agente antiaging composto por Ácido Hialurônico (AH) de baixo peso molecular vetorizado pelo Silício Orgânico (Silanol), cuja a função é intensificar a renovação epidérmica (efeito retinoic-like). Epidermosil® ainda aumenta o sistema de defesa da pele e combate as reações inflamatórias.

O Principal Componente da Matriz Extracelular (MEC)

O Ácido Hialurônico é um polissacarídeo natural com uma excelente compatibilidade biológica. É constituído de uma cadeia de dissacarídeos repetidos contendo ácido glucurônico e N-acetil glicosaminoglicana. Ele é o principal componente da matriz extracelular. Além do seu papel estrutural, o Ácido Hialurônico pode influenciar na proliferação celular, diferenciação e migração, angiogênese, assim como inflamação e resposta imune celular.

Postepy Hig Med Dosw (Online). 2007 Nov 19;61:683-9

O papel do Ácido Hialurônico na pele depende de suas propriedades físico-químicas e de sua afinidade com receptores da superfície celular (principalmente CD44 e RHAMM). Na epiderme, a interação do Ácido Hialurônico com esses receptores desencadeia um sinal de transdução que estimulará à proliferação de queratinócitos, diferenciação, mobilidade e mudanças na forma celular

Baixo Peso Molecular

O Ácido Hialurônico é produzido em sua forma nativa com elevado peso molecular (> 2.10³ kDa), mas também pode ser sintetizado na forma de pequenos fragmentos (2.10² kDa) ou gerados através de uma forte atividade epidérmica catabólica (20 kDa ou oligossacarídeo).

Vários estudos relacionam o peso molecular e sua localização (intra ou extracelular) com sua atividade biológica: Moléculas de baixo peso molecular demonstraram ação de estimular a proliferação celular e regular as cascatas de sinalização específicas relacionadas com a resposta inflamatória.

Noble PW. Matrix Biol. 2002. 21: 25-29

Em locais de inflamação, o Ácido Hialurônico • in-natura (alto peso molecular) subdivide-se em fragmentos de baixo peso molecular cuja função é ativar células imunocompetentes. A ativação de queratinócitos induzida pelo Ácido Hialurônico não parece ser acompanhada por uma resposta inflamatória, já que nenhuma produção de IL-8, TNF-alfa, IL-1beta, ou IL-6 foi observada.

Literatura Técnica - Aquaflex XL-30

Aquaflex XL-30 é um polímero anfotérico com propriedades únicas. Tensor da pele com característica de fixação que devolve a flexibilidade da pele, sem deixar pegajosidade no produto. É utilizado como agente para mascarar e reduzir as linhas de expressão (rugas), dando sensação de firmeza instantânea, elasticidade e aparência de recuperação do tônus natural da pele. Tem ação física sobre a pele.

Após a aplicação do produto sobre a pele ocorre a evaporação da água e em seguida a deposição do polímero. A formação do filme do Aquaflex XL-30 sobre a pele tensiona o extrato córneo esticando e firmando a pele, dando a instantânea sensação de firmeza. Devido a sua flexibilidade, não atrapalha a movimentação natural da pele.

Aplicação

  • Cremes anti-idade, Géis Limpeza Facial, Cosméticos para cuidados com a pele.

Concentração de uso (%):

2,00 – 10,00

Especificação Técnica:

Aparência:

Solução Viscosa

Sólidos (%):

28,00 – 32,00

Viscosidade (cps) :

20.000 – 40.000

Índice de Acidez (mg KOH/g):

25,00 – 35,00

pH (25°C) :

7,50 – 9,00

Cor (APHA) :

Máximo 300,0

Turbidez :

Máximo 50,0

Voltar para o Site

Conheça abaixo as pesquisas científicas que comprovam que comprovam a eficácia do Beauty Clean

Registro Anvisa - Nº Processo: 25351.300469/2019-13

Suporte e Dúvidas?

Ou chame no chat.
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados. Zipporah. Whatsapp: 37 9 9817 1975